Nachdem wir heute, wieder einmal, gehörig den Vormittag verbummelt haben, haben wir mittags entschieden, uns am Nachmittag über die Salzproduktion hier in der Gegend zu informieren.
Im bzw. am Hafen von La Turballe gibt es eine Bimmelbahn, die geführt durch die Salzfelder fährt. Zwar auf französisch, wie sollte es anders sein in Frankreich, aber man bekommt doch einiges mit. Wir haben uns Tickets gekauft und die Zeit bis zur Abfahrt im Hafen mit ein wenig bummeln verbracht.




Anschließend gab es noch eine Kugel Eis und dann ging es auch schon los. Unterwegs wurde erklärt, wie das Salz gewonnen und abgeschöpft wird und schließlich in die Tüte kommt. Ganz nebenbei haben wir auch noch einiges von der Gegend hier sehen können.



Es ging vorbei an den vielen Salzfeldern, Wäldern und einem verlassenen Hotel.
Wieder in La Turballe angekommt sind wir noch ein wenig durch den Ort getrödelt und verbrachten dann den restlichen Nachmittag im Urlaubsmodus auf der Terrasse.
Später gab es heute die gestern auf dem Markt erstandene Artischocke. Sie wird angeschnitten und in Wasser mit ein wenig Zitrone gekocht. Im Prinzip schmeckt sie ein bisschen wie Kartoffel. Man zudelt die einzelnen Blätter aus und tunkt sie in Dip. Fertig ist der Beifahrer-Snack.

Dazu Salat und ein wenig Ratatouille-Hack-Pfanne. Abendbrot? Check.