Ein Bulli für vier.

Mit dem Bulli auf Tour

„I’ll look back on this and smile because it was life and I decided to live it.“

Cook’n’Chill – Tag 5

Der eine oder andere mag vielleicht inzwischen denken, wir sind auf einem Outdoor Kochkurs. Aber falsch gedacht. Wir machen einfach nur entspannte Osterferien mit chillen am Strand und was liegt da näher als coole Gerichte und unsere ganzen Kochutensilien mal richtig auszutesten. 😉

Tag 5 steht ganz im Zeichen den Hühnchens. Noch total begeistert von unserem letzten Gericht aus dem Omnia-Ofen hat sich Frau Wu ein neues Rezept für heute ausgedacht. Wir nennen es „Kokos-Curry-Hähnchen“ mit Reis.

Und das geht so:

Die Zwiebeln würfeln, Hähnchenbrust in Stücke schneiden und im Omnia-Ofen verteilen. Ananasstücke darüber legen, circa einen Beutel Reis dazugeben. Im Anschluss bereitet uns der Ninja-Mixer eine Soße aus Kokosmilch, 2 TL gelber Currypaste, Currypulver, Knoblauch, Zwiebeln und Gemüsebrühe. Salz je nach Geschmack dazu geben. Die Soße gut durchmischen und anschließend über dem Fleisch & Co. gleichmäßig verteilen. Nun etwa 30-40 Minuten auf dem Campingkocher kochen, zwischendurch umrühren und ggf. etwas Flüssigkeit machschütten.

Hier noch die Zutatenliste:

  • 400g Hähnchenbrust
  • 1 Beutel Kochreis (ca. 125g)
  • eine Zwiebel
  • eine halbe Dose Ananas
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2TL gelbe Currypaste
  • 1TL Currypulver
  • getrocknete Zwiebel, Knoblauch, Salz nach Geschmack
  • 1TL Gemüsebrühe

Wie immer darf während des Kochens natürlich schon ein Gläschen eines landestypischen Getränks gereicht werden.

Den restlichen Tag haben wir heute ganz entspannt am Strand verbracht und die Sonne und das Meer genossen.